Cette infusion d’épices médicinales faite maison présente d’énormes avantages pour la digestion. La tisane de cumin, coriandre et fenouil (alias tisane CCF) est considérée depuis longtemps comme une méthode ayurvédique pour améliorer la digestion.
Elle calme et apaise les inflammations, aide à la digestion et à l’assimilation des protéines, et peut également entraîner votre pancréas à produire davantage ses propres enzymes !
Cette tisane est excellente non seulement pour la digestion, mais aussi pour la perte de poids, la clarté mentale et la detoxication.
Ces 3 graines sont vraiment thérapeutiques !

Graines de cumin

tisane ccf cumin

Le cumin est bien connu pour ses effets positifs sur la santé digestive et sa capacité à nettoyer et détoxifier le corps.

Bienfaits :

Soutient le pancréas, aide à digérer les protéines

Réduit les gaz, l’indigestion et les crampes

Peut aider à absorber les minéraux des intestins pour prévenir les carences

Élimine les toxines et la congestion du corps (et de l’esprit)

Graines de coriandre

tisane ccf coriandre

Petite et ronde, c’est une graine très équilibrante qui rafraîchit et calme le tube digestif.

Bienfaits :

Réduit la chaleur ou l’acide dans l’estomac

Diminue la congestion

Calme le système digestif

Aide à soulager les douleurs articulaires

Améliore l’irritation due aux éruptions cutanées.

Graines de fenouil

tisane ccf fenouil

Cette graine est une cousine de l’anis et de l’aneth et de forme cylindrique. Les graines de fenouil sont souvent mâchées à la fin d’un repas indien pour favoriser la digestion.

Bienfaits :

Soulage les ballonnements, les gaz et les crampes

Calme l’esprit et améliore la clarté mentale

Favorise un meilleur flux menstruel

Sur le plan émotionnel, l’huile essentielle de fenouil aide à atténuer la pression et aider à se sentir capable de gérer les responsabilités de la vie.

Recette

Ingrédients

  • 1/4 de cuillère à café de graines de coriandre entières
  • 1/4 de cuillère à café de graines de cumin entières
  • 1/4 de cuillère à café de graines de fenouil entières
  • 1 ½ tasse d’eau à température ambiante

Préparation

Moudre les graines de coriandre, de cumin et de fenouil (CCF) dans un mortier et un pilon ou un moulin à café.
Portez 1 ½ tasse d’eau à ébullition et ajoutez le mélange de CCF moulu. Réduire le feu et laisser à ébullition à découvert pendant 3 à 4 minutes pour infuser les saveurs et les propriétés nutritives. Filtrez et dégustez après le repas.

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Vous pouvez aussi en préparer une plus grande quantité et la garder dans un thermos pour la journée.
Option froide : Versez sur de la glace et ajoutez le jus de ½ citron vert.

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