En pleine saison des poireaux, je me régale. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime les déguster de mille façons mais surtout simplement. Alors aujourd’hui j’ai envie de vous proposer cette recette super easy pour un soir de semaine. A déguster avec une bonne salade verte bien assaisonnée aka pas trop acide!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Bio (déjà prête car un peu long à faire maison pour moi)
- 2 œufs entiers
- 20 cl de crème soja (soja cuisine, je n’utilise pas de crème fraîche. Les crèmes végétales sont plus digestes et allègent votre plat)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
- Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles, légèrement plus grands que les moules à tarte individuels choisis. J’aime bien faire des tartes ou quiches individuelles mais il est tout a fait possible de faire une quiche unique et familiale.
- Déposer la pâte dans les moules en gardant du papier cuisson entre le moule et la pâte.
- Émincer et lavez les poireaux, puis les cuire à couvert 10 minutes, environ.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le soja cuisine, le curry, la moutarde, le sel.
- Ajouter le chèvre frais en l’émiettant, puis les poireaux.
- Répartir la préparation sur les fonds de pâte et enfourner pour 15 minutes.