AuteurgwenaelleCatégorie, , , DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 200 g de noisettes
 120 g de chocolat noir
 1 c-à-s de sirop d'érable
 100 ml de lait d'amande
1

Préchauffer le four à 180 ° C
Faire chauffer les noisettes 10 minutes sur une plaque puis les laisser refroidir

2

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait d'amande en mélangeant bien

3

Placer les noisettes dans un blender puissant puis mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse

4

Ajouter le chocolat fondu ainsi que le sirop d'érable et mélanger à nouveau

5

Verser dans un pot et bien fermer.
se conserve 1 semaine à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur

Alternative
6

Remplacer les noisettes par 170 g de purée de noisettes. Il suffira de la rajouter au chocolat fondu et de bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse

Ingrédients

 200 g de noisettes
 120 g de chocolat noir
 1 c-à-s de sirop d'érable
 100 ml de lait d'amande

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 ° C
Faire chauffer les noisettes 10 minutes sur une plaque puis les laisser refroidir

2

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait d'amande en mélangeant bien

3

Placer les noisettes dans un blender puissant puis mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse

4

Ajouter le chocolat fondu ainsi que le sirop d'érable et mélanger à nouveau

5

Verser dans un pot et bien fermer.
se conserve 1 semaine à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur

Alternative
6

Remplacer les noisettes par 170 g de purée de noisettes. Il suffira de la rajouter au chocolat fondu et de bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse

Notes

La pâte à tartiner maison trop facile
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