AuteurgwenaelleCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
Ingrédients
 8 feuilles filo
 120 g de tofu soyeux
 180 g de poudre d'amande
 30 g de fécule de maïs ou d'arrow root
 80 g de sucre en poudre non raffiné
 1 c-à-c d'extrait d'amande amère
 50 ml de lait d'amande
 1 c-à-s d'huile de coco (ou autre huile végétale neutre)
Préparation
1

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un blender mettre le tofu soyeux, la poudre d’amande, la maïzena, l’arôme d’amande amère, le sucre, l’huile, et le lait.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

2

Huiler légèrement un plat à tarte avec un peu d'huile de coco.
Mettre une feuille de filo et la badigeonner de lait végétal et un peu d'huile de coco.
Répéter l’opération avec 3 autres feuilles en les empilant de manière à décaler les angles.

3

Verser la crème à la frangipane et replier les feuilles filo dessus en les tournant légèrement comme un pétale.
Badigeonner de lait. et si nécéssaire recouvrir d’une feuille de filo. Badigeonner à nouveau de lait et répéter l’opération à nouveau 3 fois en décalant les angles.
Découper l'excédent.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
 8 feuilles filo
 120 g de tofu soyeux
 180 g de poudre d'amande
 30 g de fécule de maïs ou d'arrow root
 80 g de sucre en poudre non raffiné
 1 c-à-c d'extrait d'amande amère
 50 ml de lait d'amande
 1 c-à-s d'huile de coco (ou autre huile végétale neutre)

Instructions

Préparation
1

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un blender mettre le tofu soyeux, la poudre d’amande, la maïzena, l’arôme d’amande amère, le sucre, l’huile, et le lait.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

2

Huiler légèrement un plat à tarte avec un peu d'huile de coco.
Mettre une feuille de filo et la badigeonner de lait végétal et un peu d'huile de coco.
Répéter l’opération avec 3 autres feuilles en les empilant de manière à décaler les angles.

3

Verser la crème à la frangipane et replier les feuilles filo dessus en les tournant légèrement comme un pétale.
Badigeonner de lait. et si nécéssaire recouvrir d’une feuille de filo. Badigeonner à nouveau de lait et répéter l’opération à nouveau 3 fois en décalant les angles.
Découper l'excédent.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Notes

La galette des rois légère et gourmande (Vegan!)
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