AuteurgwenaelleCatégorie, , DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 500 g Fèves fraîches
 ½ gousse d'ail
 ½ citron
 1,50 c-à-s de tahini (purée de sésame)
 3 c-à-s d'huile d'olive
 ½ c-à-c de cumin en poudre
 3 feuilles de menthes fraîches
 sel et poivre
1

Ecossez les fèves, faire bouillir une casserole d’eau, mettre les fèves pour 10 minutes.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide et les écosser. La peau des fèves n'est absolument pas digeste.

2

Pelez et pressez l’ail, puis le citron pour en extraire le jus.

3

Mettre les fèves dans un bol de mixeur à lame S, avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail frais pressé, la menthe ciselée, le cumin, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le tahini et mixer.
A défaut d'un mixeur à lame en S, utilisez un mixeur plongeant.
Ajuster selon le goût.
Vous pouvez rajouter de l'eau si la préparation est trop épaisse.

4

Dégustez !

Ingrédients

 500 g Fèves fraîches
 ½ gousse d'ail
 ½ citron
 1,50 c-à-s de tahini (purée de sésame)
 3 c-à-s d'huile d'olive
 ½ c-à-c de cumin en poudre
 3 feuilles de menthes fraîches
 sel et poivre

Instructions

1

Ecossez les fèves, faire bouillir une casserole d’eau, mettre les fèves pour 10 minutes.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide et les écosser. La peau des fèves n'est absolument pas digeste.

2

Pelez et pressez l’ail, puis le citron pour en extraire le jus.

3

Mettre les fèves dans un bol de mixeur à lame S, avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail frais pressé, la menthe ciselée, le cumin, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le tahini et mixer.
A défaut d'un mixeur à lame en S, utilisez un mixeur plongeant.
Ajuster selon le goût.
Vous pouvez rajouter de l'eau si la préparation est trop épaisse.

4

Dégustez !

Notes

Le houmous de fèves fraîches
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