La boulette vegan pour le snacks des gourmands.

Les energy balls sont des petites boules d’énergie aux noix de cajou et pépins de courge  sont parfaites pour faire face à cette baisse d’énergie que vous connaissez surement à 11h ou vers 17h. C’est dans ces creux de la journée où en général on se jette sur un Twix ou un paquet de bonbons parce qu’on a un coup de barre et un creux!  Ma solution, les boules d’énergies crues, plus connues sous le nom de Energy Balls (c’est plus glamour comme ça hein !).  Ces boules moelleuses sont hyper facile à faire à l’avance et à apporter avec vous au travail ou au sport. Elles sont moelleuses avec du croustillant et du craquaaannt (avec l’accent du sud ouest s’il vous plait). J’en fais en quantité et les conserve dans mon réfrigérateur jusqu’à 5 jours . On peut aussi les congeler pour avoir toujours de bonnes collations à portée de main. Il ya une multitude de recettes et de possibilités pour faire de bonnes Energy Balls. Je vous partage ici ma première recette. Testez et vous ne vous en passerez plus. Elles sont également idéales avant et après une séance de sport. Ces boules d’énergie sont remplies de fibres, de protéines à base de plantes, de minéraux, d’antioxydants et de graisses saines. Les amandes sont d’excellentes sources de protéines, de de fibres, de graisses poly-insaturées (les bonnes graisses!), de vitamines E et de magnésium.

Ingrédients

Pour environ 16 bouchées

  •  1 tasse d’amandes ou de noix de cajou crues et non sucrées (voire un mélange des 2)
  •  1 tasse de dattes medjoul, dénoyautées
  •  2 cuillères à café de cacao non sucré ou de cacao cru
  •  2 cuillères à café de pétales de noix de coco non sucrées

Préparation

1. Placer les amandes ou les noix de cajou, le cacao et la noix de coco dans un blender ou un robot mélangeur. Mixer et arréter avent d’obtenir la consistance d’une farine

  1. Ajouter les dattes (bien dénoyautées) et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées aux ingrédients secs.
  2. Déposer la mixture obtenue dans un bol. Prélever l’équivalent d’une cuillère à café et rouler entre vos mains afin d’obtenir une grosse bille. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélanger
  3. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours au fraisVous pouvez remplacer les amandes par des noix de cajou, c’est tout aussi délicieuxIl est possible de rouler les truffes dans un reste de noix de coco râpée, ou de cacao, ou encore de toute sorte de noix écrasées en poudre et pourquoi pas dans de la spiruline en poudre !

Bon snack !

 

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