Voici un cake délicieux, surprenant et doux pour changer du cake à la carotte et du cake à la banane.
Eplucher et épépiner le potiron et couper la chair en gros cubes.
Les faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant 20 min
préchauffer le four à 180 °
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter 20 g de miel et les graines de la gousse de vanille
Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans le bol avec l'huile de graines de courge (ou de noix)
Rajouter 10 cl de jus de mandarine (ou d'orange), ainsi que la cannelle et la cardamome
Ajouter la farine et la levure dans le bol et mélanger
Egoutter le potiron et mixer en purée
l'incorporer dans la préparation
Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
Ajouter les noix
Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte
Parsemer de graines de courges
Enfourner pour 1h
Verifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Servir tiède ou froid
Ingrédients
Instructions
Eplucher et épépiner le potiron et couper la chair en gros cubes.
Les faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant 20 min
préchauffer le four à 180 °
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter 20 g de miel et les graines de la gousse de vanille
Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans le bol avec l'huile de graines de courge (ou de noix)
Rajouter 10 cl de jus de mandarine (ou d'orange), ainsi que la cannelle et la cardamome
Ajouter la farine et la levure dans le bol et mélanger
Egoutter le potiron et mixer en purée
l'incorporer dans la préparation
Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
Ajouter les noix
Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte
Parsemer de graines de courges
Enfourner pour 1h
Verifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Servir tiède ou froid